С предыдущей записи прошел почти год. А перед той записью тоже был один гигантский пробел. Почему-то с возрастом стало очень сложно делиться чем-то в интернете. Именно мыслями и переживаниями. Фотками - сколько угодно.
Я помню время, когда писала регулярно. И сейчас здорово почитать те записи. Можно взглянуть одним глазом на себя из прошлого. Особенно странно читать про ЕГЭ. Я вежь даже в сообщество писала, спрашивала совета, куда лучше поступать. Как того хотел папа - в архитектурный. На физика или вообще на филолога, потому что выигранные олимпиады у меня были только по литературе и никогда - ни по физике, ни по математике.

Из-за такого большого перерыва я даже не знаю, с чего начать сейчас, но, наверное, будет логично продолжить с места, на котором я остановилась в дневнике.

После поездки в Сочи у меня было время отдохнуть. Я защитилась, а на новую работу меня еще не взяли. На тот момент я уже жила в Дубне (то есть из Сочи я вернулась уже не в Казань). К сожалению, время на отдых я потратила на панические атаки, хотя время от времени я предпринимала попытки что-то изменить. Наверное, я не хочу писать подробно о том, как у меня ехала крыша, но она точно ехала. И все же не так сильно, как летом того же года, которое было перед свадьбой и защитой.
Как только я переехала, мы жили в гостинице, но это что-то вроде апартаментов. Очень мало места, а еще уборщицы просили уходить из дома раз в пару дней, чтобы они могли прибраться. Иногда мне некуда было идти, потому что Дубна - маленький город очень, так что те прогулки слились в одну карусель из одних и тех же мест. Я ходила еще к психологу от организации, где я сейчас работаю. Тогда я обращалась к ней как член семьи сотрудника (моего мужа).

Кажется, зимой мы уже переехали. Мы, действительно, провели не так много времени в той гостинице. Дома было поспокойнее, потому что, как минимум, не было горничных, но тревога не оставляла меня. Я созванивалась с друзьями, играли в игры, смотрели вместе фан-контент по стрей кидс, просто болтали. А в конце февраля - начале марта наконец-то были готовы документы, и я вышла на работу.
На мою первую настоящую работу, потому что в Казани в универе я по идее вообще могла ничего не делать (я утрирую, конечно, но я могла неделями не ходить, то есть как минимум не было даже никакого строгого расписания), а тут я сразу же ощутила ответственность. Я постепенно старалась влиться в происходящее в институте, почитала хотя бы основы про методы, которые тут используются. Выбрала образцы, с которыми хочу работать. В мае ездила в оплачиваемый отпуск в Казань. Оплачиваемый - потому что еще не успела отработать достаточно. В июне - ездила в Гатчину. В июле была конференция в самой Дубне и еще ко мне на практику приезжала студентка из Твери.

В сентябре мы ездили в Южную Корею. Пишу об этом - и не могу поверить. Слов не хватит, чтобы описать то, как это было здорово.

В ноябре я ездила на конференцию в Казань. Я и на самой конференции успела все, что хотела, и повидаться с родственниками и друзьями.

На новогодние снова ездили в Казань, но на этот раз я вообще не отдохнула, потому что я пыталась успеть ВСЕ, поэтому иногда за день у меня могло быть три встречи. И то я успела увидеться не со всеми. В общем, я вроде бы сама этого всего хотела, но я вернулась еще более уставшей, чем до отпуска.

В понедельник вот на работу. И господи, как же странно это писать.
Мой дневник помнит меня школьницей, студенткой, аспиранткой, а теперь - научным сотрудником и кандидатом наук. Иногда я представляю, что если бы это был мой дневник будущего по подобию дневников из одноименного аниме. Чувствовала бы я себя увереннее, поменяла бы я какие-то решения?

За 2024 год так же случилось кое-что, о чем писать очень тяжело. Умерла моя бабушка, с которой мы путешествовали по миру (самое запоминающееся - Таиланд и Франция), с которой мы шатались по магазинам до самой ночи, а потом пили молочные коктейли, к которой я в школе приходила на выходные и мы пили мартини. Когда она стала чувствовать себя хуже, она уже не пила мартини, но мы всегда заказывали Додо пиццу и ели ее вместе. А еще она обожала мороженое, сникерсы, дорогие украшения и шубы. И пусть я во многом не разделяла ее взгляды на жизнь, но любовь к красивому и в каком-то смысле даже роскошному - у меня явно от нее. Это благодаря ей я обожаю кошек. Помню те дни на даче на берегу Волги. Сидишь на кухне с открытым окном, ешь только то, что любишь, потому что дух свободы был во всем, под ногами болтается любимая кошка - и вдруг в окно стучится какая-то местная женщина с ведром клубники/малины/черники: предлагает купить. Мы с бабушкой так и покупали - прямо ведрами. И вот сидишь объедаешься летом этих ягод, потом бежишь купаться, а потом обратно в дом, чтобы играть с бабушкой в карты...


@темы: вне экрана