А еще мне исполнилось 25 лет 1ого июля.
Ноу комментс просто, но для проформы пусть в дневнике будет об этом заметка, так как я испытываю мощнейший психологический удар по этому поводу.
Я даже плакала в свой ДР хдд
Это, кстати, второй раз, когда я на др плачу из-за возраста.
Первый раз это было в 9 лет, когда мне исполнялось 10 лет. Я помню максимально ясно и четко, как посмотрела на свое отражение в стеклянной дверце шкафа с посудой и осознала, что сейчас у меня возраст из одной цифры состоит, а ночью это изменится. И будет мне всегда две цифры в возрасте. И три тоже вряд ли будет.
Переживала тогда глубоко. Не знаю, почему так, но я до сих пор чувствую что-то такое. В чем-то я была права все-таки, ведь эмоция по-прежнему со мной.
Ноу комментс просто, но для проформы пусть в дневнике будет об этом заметка, так как я испытываю мощнейший психологический удар по этому поводу.
Я даже плакала в свой ДР хдд
Это, кстати, второй раз, когда я на др плачу из-за возраста.
Первый раз это было в 9 лет, когда мне исполнялось 10 лет. Я помню максимально ясно и четко, как посмотрела на свое отражение в стеклянной дверце шкафа с посудой и осознала, что сейчас у меня возраст из одной цифры состоит, а ночью это изменится. И будет мне всегда две цифры в возрасте. И три тоже вряд ли будет.
Переживала тогда глубоко. Не знаю, почему так, но я до сих пор чувствую что-то такое. В чем-то я была права все-таки, ведь эмоция по-прежнему со мной.
Плакала, случалось, в свой день рождения, но из-за других вещей.
Но меньше 10 ни за что не хотела бы, по моим личным ощущениям детство не лучшее время, пусть даже оно было далеко не самое плохое.
В свой др один я тоже как-то плакала не из-за возраста, но даже вспоминать это не хочется.
Просто как будто в некоторых точках жизни (в некоторые дни рождения) остро ощущается, что жизнь проходит. А ты чет ни бе, ни ме. И страшно, и обидно, и деваться некуда
Но печально порой, что жизнь проходит, что блин, неужели мне столько дофига лет? А будто только 16, по ощущениям (только недавно с кукол перешла на видеоигры, ага).
А в 25 бахнуло. Четверть века, ыыыыы.
Причем я еще физически как-то внезапно поменялась - кожа стала другой (раньше никогда не пользовалась кремами, не нужно было, теперь нате, пожалуйста), еще кой-какие мелкие изменения... любопытно так.
Теперь мне 28)) жду 30 и думаю - бахнет какой-то еще кризис или нет)) потому как с 25 до 28 тоже больше ощущение одинакового возраста.
с наступающим днем рождения, кстати!
Анаптикс, вот да! какие-то возрасты одинаково, ну 22, ну 23 - разницы никакой. а потом думаешь, так, вот 25. 25 это не 20. и все, накрыло.
насчет 30 да, тоже какая-то особая точка х)
Спасибо!
Кому-то там Фаина Раневская сказала однажды: тебе 15 лет, и никогда не будет 16.
Я себя ощущаю на 20-25 скорее, и легче общаюсь с людьми этого возраста. Кто не особо обременён взрослой жизнью или семьёй, кто нахожит ресурс на общение (потому, что мне оно нужно). Могу и теми, кто младше, но очень смущает, когда они снизу вверх и на вы. Не люблю это.
Да и вообще, у меня очень медленный темп развития, эльфийский. Не могу сказать, что на одном уровне зстряла, развиваюсь, просто по-своему. У меня, кроме шуток, переходного возраста в положенные 13-17 не было, меня колбасило подобным образом после 25.
чем характеризуется переходный возраст? он точно считается нормой? я разве что в любовном плане могу об этом судить. всем уже хотелось отношений, обсуждать мальчиков, купальники, ноги брить - меня интересовало аниме, книги, сладости. в принципе до сих пор так хд
Я сужу по отношениям с родителями. Многим хочется независимости, они осознают, что уже не дети (но ещё не взрослые). Начинают сепарироваться, не физически, так морально, могут портиться отношения. В это время остро хочется личного пространства (а я с 25 повесила на дверь табличку "открыто\закрыто", до сих пор юзаю - но я с мамой живу и не рыпаюсь по ряду причин, с ней сейчас вполне ОК).
Я с детства была изгоем, плохо социализировалась, и в 13-15 лет продолжала дружить с мамой против всего мира. Попробовалда влиться в компанию (как раз анимэшники, причём, тех времён, когда оно ещё было андеграцндом - я анимэ так и не поняла, я Пиксар люблю и западную анимацию), огребла, убежала плакать к маме под юбку.
А осознавать, что она мне не подруга и не так близка, как я всегда думала, начала именно после 25. Я же с детства привыкла всем делиться, но потом стала закрываться, поняв, что нафиг надо.
Отношения меня тоже никогда не интересовали, но я так-то девочек люблю. Наряды и косметику обожаю лет с 11, это просто большая любимая чатсь жизни. Но "своей" и взрослой меня это не делало, у нас как раз было принято интересоваться книгами и учебой, "модница-сковородница", это фу.
в то время (когда все начиналось) туса аниме реально отбитая была. всякие суицидальные и отщепенистые подростки, пьяные косплей-пати. но мне повезло с компанией, нас было пять девчуль, мы один раз сходили на такую тусу и больше туда не совались. хотя что-то в этом тоже было. я изгоем не была, может, поэтому мне ок было. мне даже нравилось, наверное, когда меня уносило в чужие течения жизни. сори, что зачем-то делюсь своими мыслями, хотя в этом нет никакого смысла. просто реально накатило столько дум после дня рождения и дум о "ключевых" возрастах
Про таких слышала, но тоже миновало. У нас с готской тусовкой подобные пересекались, но уже чуть позже. А анимэшники, которых я знала в бородатые времена - именно что не пили ничего крепче чая, читали умные книжки (несколько человек разделяли мою любовь к зарубежной классике и неоклассике, делились рекомендациями и книгами).
Правда, потом выяснилось, что в одной такой компании все со всеми перетрахались, и курили многие =) Только не пили. У меня была репутация выпивающей, но ханжи и моралистки, потому мне не рассказывали.
В 18-20 лет бухала немного с нефорьём, но особого трэша не было.
Была позже ещё в одной компании на чинных чайных посиделках. Там дури хватало, не смотря на чинность - мне показались слишком шумными, некоторые были неприятными, не стала к ним ходить в итоге. Даже поссорились, весьма некрасиво тогда с моей стороны вышло, но чо уж. Надо было просто уходить раньше или не приходить.
Я себя долго и старательно отучала с мамой всем делиться, ибо с детства привыкла - сама потом была не рада.
сори, что зачем-то делюсь своими мыслями, хотя в этом нет никакого смысла. просто реально накатило столько дум после дня рождения и дум о "ключевых" возрастах
Я как раз это ценю =) И извиняться не за что, спасибо. Сама много чем с другими делюсь - рада, если поделятся в ответ.
эх, а я была недостаточно взрослая, чтобы в готских кругах затусить, хотя бы немного. мне было лет 12-13. в то время и подалась в аниме, благодаря школьной подруге
Правда, потом выяснилось, что в одной такой компании все со всеми перетрахались, и курили многие ой, и такое было, тоже я не в курсе была, а потом как выяснилось... х)
Была позже ещё в одной компании на чинных чайных посиделках что еще за чайные посиделки такие? такого не встречала
Да просто, когда не пьют алкоголь, а пьют только чай =)
эх, а я была недостаточно взрослая, чтобы в готских кругах затусить, хотя бы немного. мне было лет 12-13.
Мне было как раз в районе 16, когда оно у нас стало подниматься (первые готы здесь тусили понемногу ажно с конца 90х, я с ними пообщаться успела). Так что пришлось оно на 16-20.
С анимэшниками впервые пересеклась где-то в 2000-2001. Ещё бегали с видеомагнитофонами друг к другу, кассеты переписывали. Ко мне тоже ходили, я помогала. Посмотреть чего-то давали, иногда ни фига не понимала - из-за плохого перевода, качества, или не моя трава... Хотя вот Алиту помню, мне понравилось. Смотрела новую экранизацию, живо вспоминала то анимэ.