Кароч.
Я ж закрыла лабы по атомке. Вредный препод под конец дал совет за жизнь: мол, нечего так из-за баллов переживать. Но тут же стипендия и рейтинг. И кафедра. И вылет из универа. За неимением хорошего балла можно радостно собрать все отрицательности.
Сдали мы 5 работ. Последняя была по определению температуры дугового разряда. Это тлен тленский. Спектр получить (сфотографировать). Потом сопоставить с атласом линий. Найти нужные. Это то бишь нужно найти на спектре с сотней и больше линий стопроцентное совпадание со своим спектром. Запомнить эти 8 линий из десятков опять же, которые все, как одна, и затем для них на микрофотометре померить их затемненеие.
Это та самая лаба, которую невозможно сделать правильно. Никогда. Никем.
Франк-Герц вот мне понравился.
Эффект Зеемана ниче так, но на ней препод на мне оторвался.
Каждый раз говорил: вам полегче надо, вы же глупенькая.
Или: я боюсь вам задавать сложные вопросы.
А я сижу молчком, потому что один раз (на самом первом занятии) я сказала ему, что буду пересдавать, если плохо буду отвечать, так он мне каждый раз ниже всех ставил.
И смотрел. У него взгляд был такой. Ясно, кароч, что мстил или отыгрывался.
Но вроде четверу поставит.
Повеселился со мной, но меру-то знать надо.

Остальные лабы как одна прошли, ни о чем, видимо, были.
А, вот еще помню вопрос со спектра кристалла рубина.
- Вы рубин видели когда-нибудь?
- Да.
- А формулу его знаете?
- Да.
- Вы что, все видели и все знаете, что ли?
- Да нет.
И начал топить, мол, как будто я наглая. Ваще непонятный и мутный тип хд

Сегодня физика полимеров была. Она великолепна. Такие вопросецы возникают время от времени, как, например, почему мы не можем существовать в 4ех и более-мерном измерения. Связь между самодиффузией и диссипативностью. То, что соприкасается с моей кафедрой уже. Мне нравится.

Выходной ток один нам сделали. Среду. Наверное, буду ммф решать. Может, гулять пойду. Не знаю еще. Вроде звали уже куда-то, но я чет устала.

@темы: вне экрана