Лето кончилось. Хочется драматизировать.
Не то, чтобы я привязана к каким-то числам и названиям месяцев в календаре, но чувство, что вот снова начинается этот водоворот аспирантуры, приправленный каждодневным посещением университета и общением с людьми, с которыми мне не то, что не нравится общаться, а просто не интересно, снова заставляет чувствовать себя не на своем месте.
Я буквально тону в каком-то болоте. Мне грустно.
Мне кажется, я не двигаюсь с места, хотя пытаюсь и очень стараюсь изменить хоть что-то, просто я не пишу об этом здесь. Но после каждой попытки приходит разочарование и апатия. И я ничего не могу делать.
А еще я смотрю назад и понимаю, что очень многое делала зря и тратила силы не туда. Но я также осознаю, что я просто не понимала, что мне нужно делать. Теперь, когда мне кажется, что я понимаю, что я могу предпринять, появилось ощущение, что я опоздала.

Чтобы не уйти совсем под толщу мрачных мыслей, я смотрю много видео, где люди просто живут спокойной жизнью. Где все такое эстетичное, мягкое и нежное. И если обычно меня это больше успокаивает, чем навевает меланхолию, то сейчас мне хочется плакать, глядя на теплую картинку.



Все больше я читаю книги про убийства, депрессию, суицид (хотя это моя постоянная тема, когда дело касается литературы, начиная лет с 15), насилием. Смотрю такие же сериалы. Слушаю криминалистические расследования. Чем хлеще история, тем лучше. Даже хочется написать об этих книгах и сериалах, потому что они хорошие, качественные. Почему-то теперь такие вещи меня успокаивают больше, чем медитативные видео с повседневной размеренной жизнью.