Сегодня я с Лидой (это парень, он китаец) ходила на концерт оркестра китайских народных инструментов.
Во-первых, Лида (или Louis) оказался очень хорошим. Вежливым, улыбчивым, открытым. Довольно спокойным и не зажатым. Всего в меру.
Несмотря на языковой барьер, было интересно. Общаемся мы на английском. Иногда я говорю что-то на русском. Иногда он понимает, а когда не понимает - я объясняю.
Он мне иногда говорит простые слова на китайском, если встречается иероглиф или просто речь заходит о чем-то таком. Типа: цветок, небо, дракон.
Расспрашивает про Россию, иногда что-то такое, о чем я никогда и не думала.
Так как я болею, я на пары не пошла сегодня, потому что у нас очень холодно в здании (если бы на физфаке было тепло, я бы пошла, конечно, уже), но после концерта позвонил научрук из медицинского. Он сказал, что сегодня на кафедре проходит семинар о МРТ. Приехал бывший сотрудник кафедры, который сейчас работает в Миннесоте. Он вкратце рассказывал о новом методе. Я, в общем-то, не успела на его доклад, пришла под самый конец. Насколько я поняла, они придумали что-то крутое в Америке насчет МРТ. Метод, который засекает короткие компоненты. Они даже получали МРТ скрипки (ну просто так, зато наглядно) хд
SWIFT MRI, кажется, называется.
Наконец-то появилась хоть какая-то конкретика в действиях. Более или менее какой-то план. Пусть прикидочный, пусть общий. Но главное, что есть с чего начинать!
Я очень рада, что в магистратуре у меня не так много пар + я возвращаюсь к моему адекватному отношению к оценкам и прогулам.
Я чувствую себя свободнее. И радостнее.
Английский, китайский, волейбол.
Скоро вот актерское мастерство начнется.
Дела на кафедре сдвинулись с мертвой точки.
И мир не рухнул, несмотря ни на что.
Просто надо стараться и следить, чтобы все было вовремя и в меру.