Встретилась сегодня с другом бабушки, с которым я теперь взаимодействую напрямую. Скорефанились, считай.
Началось все с того, что я не отличаю прокуратуру от суда. И то, и другое не очень далеко от моего дома. Прокуратура прямо под окнами. Суд немного подальше.
Он сказал, что подъедет к прокуратуре. Ну, я и пошла к суду.
Он подъехал, говорит:
- Сразу видно, что не юрист, а физик.
Я сначала не поняла, почему. Потом поняла. Но не поняла зато, как он догадался так быстро, что я перепутала, на что получила ответ:
- Я же тоже физик. Я бы точно так же сделал.
Ну, мило хд
А теперь по делу
Далее друга бабушки буду называть - Р.
Так вот, Р. сказал, что был на моей кафедре сам недавно, поразился переменам в худшую сторону. Спросил, как я вообще попала к Михалычу, к которому Р. "никогда не относился серьезно". Короче, он сам тут когда-то работал, прежде чем уйти в медицинский, так что мне особо ему объяснять не надо, кто на что у нас там горазд.
Р. обещал поговорить с завкафом насчет нормальной задачи для магистерской. Плюс договориться с некоторыми его знакомыми, которые сами конструировали томограф. Это какая-то научная группа. Потом был какой-то препод с медицинского, который тоже посвятил себя МР-томографии. И еще у Р. какой-то друг был, который вроде как тоже имеет отношение ко всему этому делу.
Я вот все это время думала, что специализация завкафа - томография. И почему-то я не задавалась вопросом, а почему тогда томограф на кафедре без дела-то стоит?
Так вот Р. мне сказал, что я ошибалась. Что завкаф., канеш, разбирается, в МРТ, но заслуженный и признанный он в другом ответвлении ЯМР. Просто там тоже есть градиенты. Как-то так.
И, если я раньше надеялась, что хотя бы завкаф сможет отвечать на мои вопросы по томографии, которые выходят за рамки учебников и сможет объяснить математику и все-все-все, что стоит за этим прибором, то Р. развеял мои надежды на это. Завкаф мне на вопросы, касающиеся эксперимента, скорее всего, ответит так, как может ответить один из лучших экспериментаторов в области ЯМР. Тут он вне конкуренции. Но вот от и до, я поняла, надо будет спрашивать у разных людей.
И я хочу. Мне кажется, это почти цель. Разбираться в физике в целом, а специалистом охрененным быть именно в МР-томографии.
И Р. мне вроде как поможет с этим. Поможет найти людей. Поможет с практикой.
Сказал, что поговорит с завкафом, чтобы стать моим куратором. И тогда у меня будет тема физичная и мртшная, а актуальность будет значительная и медицинская.
И я перестану быть привязана к Михалычу.
Очень хочется верить, что все срастется и я смогу развиваться.
Ведь тут большой вопрос в моих способностях. Где бы взять ума.
А еще Р. упомянул, что общая моя цель неплохая. На опыте мы видим, что специалистов от и до не так много. И что у них в медицинском есть платные курсы для радиологов или чет типа того. И что он у них должен вести как раз эти пары, но у него и так нагрузка большая, так что он со временем мог бы дать мне попробовать этим делом заняться. И вот это мотивация просто сто из ста.
Время перечитать все, что я читала до этого.
И добавить кое-что новое и фундаментальное типа Абрагама.
И параллельно начать читать статьи про нелинейные поля в МРТ. А еще клевая штука с ЯМР-гистологией. Тоже почитать хочется.
Вместе со всем этим МРТ хочется еще развиваться в других областях жизни типа рисования и волейбола. И немного расширять кругозор по соседним наукам.
Я буду стараться.