Cтолько лет пилю посты в дневник, что каждую летнюю практику, когда заполняю дневник летней практики и пишу отчет о том, что я делала и как, возникает чувство, что это очередной пост хд сразу все вспоминается и по фактам излагается, само собой, очень удобно, не ломала голову даже хд

**
Начинаю познавать кафедру изнутри не только по деловым отношениям, но и по личностным.
То Михалыч про свою семью расскажет, то вот Даша сегодня про парня-не-парня своего (Дима-магистрант который) сегодня мне поведала.
Разговорились. Ей, видимо, совсем не с кем было поговорить на кафедре вот так, как со мной.
Во-первых, мы одного возраста. Во-вторых, единственные девушки на кафедре. К тому же выяснилось, что проблемы в отношениях (по крайней мере и поверхностно) схожи.
Она сказала, чтоб я шла домой, что пять часов зря мне сидеть ждать мрт ни к чему. Сказала, что снимет сама, ей все равно допоздна.
А завтра в 8 утра следующее измерение уже надо будет делать.

**
Я в дневнике не заостряла на этом внимание, но я как-то волной михалычевской и отсутствием каких-либо колебаний со стороны Швеции (где мой уже бывший научрук) прибилась к берегу с нефтью, буровыми скважинами, кернами, флюидами, уравнениями Зельдовича, фракталами, томографами и прочим.
Вся моя биофизика пошла ко дну. Не могу сказать, что я прозрела, но я увидела, что останься я ща с куркумином, и мне нечего было бы делать. А так я вовлечена в большой эксперимент, он не стоит на месте. По ходу дела я учусь еще всяким бытовым вещам, типа делать самой пробирки, точить камни. Хожу на экскурсии, чтобы узнать, какие еще методы есть, пригодятся ли мне. Расширяется кругозор. Новые знакомства. И руками что-то начинаю делать. Я всегда боялась экспериментов, но, когда делаешь что-то уже не по учебе и практически без ведома со стороны (дают только указания, изредка помогают), то дальше бояться - это косячить еще больше. Приходится брать себя в руки и делать то, что никогда до этого не делал, но уже без страха.
+ дополнительная дисциплина
+ сближение с совершенно новым кругом людей уже не только на уровне ученик-учитель, а чуть ближе

Конечно, Михалыч от меня ждет слишком много. И многое я уже не сделала.
Но я стараюсь, поэтому что-нибудь все равно да выйдет.
И лучше пусть ждут много, чем ничего, как мой научрук из Швеции. Хотя он очень крутой, когда здесь. Он очень спокойный и умеет объяснять. Вот прям УМЕЕТ.
Михалыч вот не умеет, но дает много другого. Много раз он помогал мне с мелкими неприятностями. И по учебе, и так. И реально печется, че и как у меня. Он гиперответсвенный, наверное. Но и требовательный по праву.

Вот такие дела. Пусть куркумин дальше плавает в растворах или добавляется в плов, кому как угодно.
А я постараюсь вгрызться в доломиты. Пока время есть. Может, что из этого выйдет.
Негативный опыт (я про куркумин) - тоже опыт.
Если доломит окажется тоже негативным опытом, значит, надо будет получше подумать, оставлять ли это моим направлением в магистратуре.
Вот и все.

**
Потратила все деньги, а хочу венок себе на голову. Правда, они все страшные. Но ведь должны быть красивые. Но денег все равно пока нет хд

**
Прочитала рассказ Умберто Эко "Оно". Потому что понравилось описание. Господи, как я была разочарована. Обычно, если мне не понравился рассказ, ну и пес с ним. Но я столько ждала именно от этого рассказа. Хотя длина в одну или две страницы уже должна была намекнуть, что все будет на поверхности. Но сюжет очень уж топорный. Прям аниме в жанре псевдофилософия. Или философия для ленивых. Но идея для рассказа крутая. Я бы такую длинную книгу прочитала.