И я добралась до настоящего момента.
первый опыт репетиторства
Ездила сегодня к девочке :3 Буду ее репетировать. Пока есть время, буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь ей :3
Она такая классная т_т
Я боялась, что будет у меня какая-нибудь гламурная школьница-переросток. Я в школе терпеть таких не могла.
Но я зря боялась.
Я зашла в ее комнату и поняла - будет легко.
Девочка 8ой класс, кстати.
Так вот. У нее висят плакаты с рок-группами хардовыми такими, плакаты с аниме. По одному плакату я тут же поняла, что она слэшер еще хд Везде аниме-фигурки стояли. Там были и Зоро, и Луффи, и Капрал. Но я не могла пялиться на это все.
Я все-таки взрослый человек, который пришел физику объяснять хд
Еще она рисует. Ваще прям *___*
И в школе их ничему не учат. У нее 5 за последнюю четверть. Я посмотрела ее тетрадь, проверила ее знания - ну, по нулям, честно говоря. Но это не страшно.
Я решила параллельно с тем, что они проходят в школе, начать с ней огэ (гиа) решать. То есть первая часть урока нормально разбираем тему, которую они проходят. С задачами! (Они в школе задач не решают).
А вторая часть будет из огэ состоять.
Я считаю правильным давать материал наперед. Хотя бы вводить в суть темы, которую она будет проходить через полгода, например. Чтобы она, так сказать, не пыталась под водой дышать, когда, например, столкнется с чем-то принципиально новым.
Просто сколько себя помню, в мат и физ-лагерях за неделю давали столько, что на год хватало знания (а иногда и до конца школы и даже после). И даже если я не понимала что-то в лагере, то потом на уроке я примерно знала, каким концом заточенной палки тыкать в полудохлого кролика, чтобы он ожил.
И мне правда понравилось объяснять. В голове возникает столько простых аналогий. Столько мнемонических правил, о которых нам не говорили в школе. И моя способность ассоциировать неассоцируемые практически вещи как нельзя кстати тут пригодилась.
Отступление про ассоциации.
В школе меня даже специально спрашивали ассоциации на английские слова, например. Тогда одноклассникам было легче запоминать. Хотя мне казалось странным, что они сами себе не могут придумать.
Или вот тем, как я запомнила значения косинусов и синусов часто встречающихся углов, я до сих пор пользуюсь. Например. Синус и косинус 45 градусов это близнецы (даже не абстрактные, а из клуба свиданий старшей школы Оран, но это не так важно хд). Корень из двух на два. Сверху корень числа, из которого целое ничего не получается, то есть близнецов разделить нельзя. Но в жизни не все так радужно, и их все равно пытаются разделить, поэтому корень из двух делится надвое.
А еще отличный способ запоминать номера телефонов или дни рождения - это представлять числа через простые числа. Сипмл хд
Так вот. У меня как второе дыхание открылось, когда я ей что-то объясняла. Как будто призвание. Но не буду спешить с выводами. Все равно моя цель не преподом быть хд
А еще за такое удовольствие и платят! Идеально!
Жаль, ездить далеко, но ниче. Типа прогулка-поездка раз в неделю наедине с собой тоже хорошо :3
Кароч, я ваще рада-рада-рада.
А завтра к Диме на др пойду. Договорились добираться до места событий с Альбертом. В школе вот мы часто вместе ходили в школу. В универе два или три раза вместе. Так что мне нравится, когда мы идем куда-то вместе не просто гулять, а с общей целью. Ностальгия, штоле.
Еще надо на кафедру зайти. У меня там два квеста.
1. Зайти в комнату 209, найти книгу среди вороха книг, прочитать первые параграфы.
2. Узнать, что там с томографией в нелинейных полях. На чем придется программировать.
Вот, после выполнения 1ого квеста надо написать научруку, поняла ли я что-нибудь хд Я посчитала ему гидродин радиус. И запуталась еще больше. Анализировать реальные эксперименты очень запутанно. Как будто лабиринт. Научрук еще говорит загадками. Я там чет копаюсь, пытаюсь понять. Пишу ему вопросы, а он мне не говорит, правильные ли у меня вопросы. Он мне либо отвечает сам, либо направляет на источники. Таким образом я уже добралась до программ, которые моделируют поведение молекул. То есть добралась, но еще не установила и не опробовала хд Чувствую себя ледоколом хд
А после выполнения 2ого должна появиться потенциальная работа. Не просто теперь будут давать бумажные дела оформлять, а еще и с наукой связано будет.
Конечно, я нервничаю. Меня заранее предупредили, что физика там сложная. А у нас обычно все говорят, что все легко. Редко предупреждают о сложности то есть.
И еще я не умею программировать.
Но это преграды, их надо преодолеть.
Нельзя сдаваться.
Я начала. Я решила. У меня есть цель. Вперед.
Ну и сюда же надо дописать, что надо вернуться к самостоятельным урокам по английскому.
И если останутся силы, к урокам немецкого.
И рисовать. Потому что мне нравится. И я хочу писать что-то и рисовать к этому иллюстрации. Полагаю, одно другому будет помогать. Вообще, тут смысла особо нет. Это не делает меня лучше, как физика или биофизика. Или не помогает понять химию, но я ведь имею право на хобби, наверное. Хотя бы в свободное время.
И нужно абонемент купить в альтер-эго. Весной бегать начать.
Вроде бы все.
Такие посты нужны мне для контроля. Я вроде как упорядочиваю сделанное, настоящее и будущие планы - и в голове порядок на время восстанавливается.